精彩案例:律师事务所的虚拟化实践

Bill 发表于:09年02月09日 00:14 [原创] 存储在线

  • 分享:
[导读]虚拟化的实施已经为该律师事务所带来了实实在在的好处。Roden说,虚拟化不仅节省了成本,而且还提高了灵活性。虚拟化为该事务所节省了硬件成本并简化了服务器管理。他说:“我们成功地达到了我们原来设定的目标。”

巴尔的摩有著名的内港(Inner Harbor),名为星座号的十九世纪战舰,以及地标式建筑卡姆登球场。Goodell DeVries Leech & Dann(GDLD)律师事务所便位于巴尔的摩。这家律师事务所的业务遍及全国。你难以想象这样一家业务广泛的公司应该有多少数据——多到单一的存储解决方案已经无法胜任。

该律师事务所的技术总监David Roden表示:“我们大约一半的服务器都虚拟化了。在存储上,我们用NetApp;在虚拟机上,我们用Virtual Iron。”该律师事务所的Virtual Iron可以支持18个虚拟机,管理着2TB的存储。

根据Roden的说法,随着数据和应用程序数量不断增加,它们需要更多的资源,该律师事务所面临着极大的约束——空间,也就是它所租赁的办公面积。Roden表示:“随着我们的新旧程序不断增加,我们的服务器不断增加。我们可用于存储和空调设备的空间有限。我们必须寻找一个能够保存旧应用程序的妥善方式。在2007年秋季,我们看上了虚拟化技术。”

Roden观察和比较了虚拟化市场上的所有主要厂商,包括VMware,XenSource,微软等公司,并最后选择了Virtual Iron。他说:“我们不否认,从价格的角度看,Virtual Iron比较合算。而且更好的是,我们不需要进行任何节点安装。”他指出,存储网络上的每个节点都是从服务器启动。

虽然采用虚拟化的主要动因是为了让该律师事务所的设施能够满足日益增加的存储所带来的需求,不过他们还有其他的理由。Roden表示:“我们希望大大提高我们的灾难恢复能力。”他指出该律师事务所只有一个办公室,因此很难增加设备。“我们不能增加一个分支办公室。虚拟化让我们可以很容易地将数据从一个设备迁移到另一个设备。”

存储虚拟化可以使企业在有限的空间内进行更多的存储,而且它还可以支持灾难恢复解决方案,因此对于这家律师事务所来说,部署存储虚拟化解决方案就显得很迫切了。随着这家律师事务所计算环境虚拟化程度的提高,虚拟化所带来的好处也越来越明显。

Roden表示:“多数人不知道我们把所有东西都虚拟化了。从用户的立场来看,这并没有什么区别。虚拟化后,有些保持原样,有些则变得更好了。我们虚拟化了一些旧的Win2K服务器,这些服务器的运行效率得到了很大的提升。”

他说:“虚拟化让我们减少了预配置工作量,因此我们的运行效率得到了提升。在此之前,我们大多数的存储都是直连式的。我们必须预先估计未来需要多少存储,然后再根据需求量进行存储配置。这个过程并不总是精确的。现在我们可以将一个服务器迁移到另一个驱动器。”

虚拟化所带来的好处意味着GDLD不会因为误判存储需求而错误地购买多余的存储,而且,该律师事务所还提高了存储效率。Roden表示:“我们过去运行四个机架。”通过虚拟化存储,他不再需要增加更多机架。“我们还准备撤销一个机架,因为其他三个机架都没满。”另一个好处:在采取虚拟化之前,Roden需要对数据中心的空调设施进行升级,以便满足设备的散热需要,但是虚拟化也改变了这种情况。“我们估计将来不需要再对空调进行升级。”

多数公司认为虚拟化可以减少对空间、能耗、散热的需求,不过这并不是GDLD采用虚拟化的主要目的。该律师事务所IT部门的数据中心空间有限,而且电费和散热成本都包含在租金内。该律师事务所需要的是系统的灵活性以及利用有限资源做更多事情的能力。

Roden表示:“虚拟化给我们带来了快速部署的能力。我们正在增加一些新的应用程序。我们不需要花好几天时间来整合服务器。通过克隆一个服务器,我们可以很快将事情办好。”

虚拟化给这家律师事务所增加了灵活性。GDLD由此得以利用Virtual Iron VI-Center的虚拟化管理功能建立一个离站灾难恢复解决方案。Roden表示:“它改变了我们对备份、灾难恢复和业务连续性的看法。过去,你需要一整套服务器和设备。即使你备份了数据,将它们恢复过来也是个问题。”虽然他可以聘请第三方灾难恢复厂商来解决这个问题,“但是这种方式非常昂贵。”

Roden表示:“通过虚拟化,只要Virtual Iron支持,硬件不再成为问题。我们在搭配站点上也部署了Virtual Iron。我们可以在搭配站点上建立虚拟机,并重建应用程序。”

Roden说该律师事务所认为,由于该系统可以节省维护费,还可以不需要新硬件便建立新的虚拟服务器,因此这项投资可以在12个月内收回成本。他说,部署Virtual Iron系统的成本大约为3万美元,比起当时同等的VMware系统要节省1.5万美元。他同时还指出,Virtual Iron系统可以将整个服务器当成一个虚拟硬盘予以复制,由此可以节省备份成本,从此该律师事务所不必再为第二层服务器进行单独的复制或部署CDP(连续数据保护)系统。

虚拟化的实施已经为该律师事务所带来了实实在在的好处。Roden说,虚拟化不仅节省了成本,而且还提高了灵活性。虚拟化为该事务所节省了硬件成本并简化了服务器管理。他说:“我们成功地达到了我们原来设定的目标。”

[责任编辑:崔昊]
Niky
也许有一天,Fusion-io会说:“我们是真正的混合存储阵列,而不是像硬盘一样在混合存储阵列中使用闪存和硬盘。”
官方微信
weixin
精彩专题更多
华为OceanStor V3系列存储系统是面向企业级应用的新一代统一存储产品。在功能、性能、效率、可靠性和易用性上都达到业界领先水平,很好的满足了大型数据库OLTP/OLAP、文件共享、云计算等各种应用下的数据存储需求。
12月15日,中国闪存联盟成立,同时IBM Flash System卓越中心正式启动
DOIT、DOSTOR、易会移动客户端播报中国存储峰会盛况。
 

公司简介 | 媒体优势 | 广告服务 | 客户寄语 | DOIT历程 | 诚聘英才 | 联系我们 | 会员注册 | 订阅中心

Copyright © 2013 DOIT Media, All rights Reserved.